20.03.2019

„Achtsam kochen und essen“

Start der 3. Woche der Aktion „Klimafasten“

Wir alle essen mehrmals täglich. Wie, wo und was wir essen, hat großen Einfluss auf unser Wohlbefinden – aber auch auf die Schöpfung. Orangen aus China oder Kiwis aus Neuseeland sorgen mit ihren langen Transportwegen für starke Umweltbelastungen. Die Fleisch- und Milchproduktion ist in der Herstellung und Produktion viel energieaufwändiger als Obst und Gemüse und verursacht damit deutlich mehr CO2. Die dritte Woche der Aktion „Klimafasten“ steht unter dem Motto „Achtsam kochen und essen“. In der Sendung Wertsache hat sich Juliana Eva Eberwein mit dem Thema auseinandergesetzt.

Wertsache: Essen mit Zukunft

Essen mit Zukunft | WERTSACHE

Farbschwäche:

Benutzen Sie die Schieberegler oder die Checkboxen um Farbeinstellungen zu regulieren

Einstellungen für Farbschwäche

Schrift:

Hier können die Schriftgröße und der Zeilenabstand eingestellt werden

Einstellungen für Schrift

Schriftgröße
D
1
U

Zeilenabstand
Q
1
W

Tastenkombinationen:

Mit den aufgeführten Tastenkombinationen können Seitenbereiche direkt angesprungen werden. Verwenden Sie auch die Tabulator-Taste oder die Pfeiltasten um in der Seite zu navigieren.

Inhalt Tastenkombinationen

Hauptnavigation: M
Toolbar Menü: T
Inhalt: C
Footer: F
Barrierefreiheit: A
Hauptnavigation: M
Toolbar Menü: T
Inhalt: C
Footer: F
Schriftgröße +: U
Schriftgröße -: D
Zeilenabstand +: W
Zeilenabstand -: Q
Nachtmodus : Alt () + J
Ohne Bilder: Alt () + K
Fokus: Alt () + G
Tasten­kombinationen: Alt () + O
Tastensteuerung aktivieren: Alt () + V
Alles zurücksetzen: Alt () + Y